英國
學生簽證申請

Tier 4 學生簽證介紹

國際學生赴英國留學需要申請的學生簽證是 Tier 4 (General) Student Visa 。

必須符合以下條件,才具有申請資格:

年滿 16 歲 (未滿 16 歲則申請 Tier 4 Child)
  大學以下或 pre-sessional 課程:IELTS UKVI 平均 4.0 且每一項能力不得低於 4.0;
大學以上課程:IELTS or IELTS UKVI 平均 5.5 且每一項能力不得低於 5.5
被英國政府認可的教育機構無條件錄取 (unconditionally accepted)
足以負擔在英國的教育及生活費用


當學生成功取得學生簽證後,必須履行簽證所規定的責任及義務,如:

  • 每週打工時數不得超過 20小時;寒、暑假則沒有限制

學生簽證的長度依課程來決定。一般來說,超過 6 個月的課程,簽證官允許學生於開課前一個月入境英國;
Graduate Diploma 則於開課日一週前始可入境。

*至英國簽證處繳件後約需 1 個月後會得到結果,請在 2 個月前開始籌備文件
**最早開學前 3 個月可以開始申請繳件

必備資料(以下文件必須單面列印,且不得裝訂):

  • 有效護照 及 舊護照 正副本
  • 身分證 影本
  • 出入境紀錄(需列出近 10 筆出入境資料)
  • 大頭照(45 mm * 35 mm 近照)
  • CAS (Confirmation Acceptance for Studies) & Offer letter
  • IELTS 成績單 正副本
  • 中英文最高學歷畢業證書 & 成績單 正副本
  • [若僅有高二結業] 中英文高二成績單 正本
  • 預約至英國簽證處繳件確認單
  • NHS (National Health Service) 國際學生保險的 IHS (Immigration Health Surcharge) 保險附加費
  • 快遞費收據
  • [若未滿 18 歲] 父母親或監護人同意書 (Parental Consent Form) 及 英文版整戶戶籍謄本 正本(於戶政事務所申請,需 7 個工作天)。

輔助資料:

  • 更改過中文姓名請附上 3 個月內英文版戶籍謄本
  • 英文版銀行對帳單(顯示金額持有至少 28 天,且最後一筆紀錄在簽證申請日一個月內)
  • 英文版財力證明(1. 活存或定存皆可,但必須註明轉換為英鎊之總值 2. 若存款並非本人所有,需提供戶籍謄本英文版及財力援助書)
    金額以 學費+生活費 (含住宿、餐費等) 估算
    請依學費金額加下列生活費用
    – 倫敦以外:英鎊£9,000(£1,000 / 月)約台幣 358,000
    – 倫敦以內:英鎊£10,800(£1200 / 月)約台幣 430,000

學生簽證費用 (2019年最新費用)

於線上申請系統刷卡:

– 簽證費:GBP $348(約臺幣 13,920)
*急件額外加價:GBP $220(約臺幣 9,460,可於網路繳或現場繳現金)
– 使用者付費:臺幣 2,365
– NHS 保險費: GBP $400/year(約臺幣 16,000)
– 文件掃描費:GBP $10

若家長或配偶欲陪同出國需提供其他資料,請洽 Bear 顧問。

  • 取得入學確認信 Confirmation Acceptance for Studies (CAS)
  • 簽證線上申請系統填妥申請表格
  • 完成線上申請系統後,只能預約隔天後繳件
  • 簽證分為:一般件(含國際快遞)約需 21-30 個工作天;快速件(含國際快遞)則需 7-11 天
    因簽證淡旺季會影響辦理速度,敬請提早申請

當日流程:

於預約時間前 15 分鐘抵達英國簽證申請中心 台北市信義區松仁路 97 號 7 樓 A 室
領取號碼牌並等待叫號
到文件審理櫃台繳交申請文件及快遞費用
於指紋室提供生物辨識資料(指紋 & 臉部影像)
完成流程
等待 E-mail 及 簡訊通知取件

學生若未成年須由父母親或監護人其中一人陪同


抵達英國後,需領取 BRP (Biometric Residence Permit)

請洽 Bear 顧問。

免簽證入境英國

 

英國給予臺灣籍人民以「免簽證」方式入境英國從事觀光、遊學,或洽商,最長在 12 個月內於英國停留 6 個月
(若情況需要,需返國至少半年後再以免簽身分進入英國)。
不需提供 IELTS 成績,且任何英語程度都能申請

因以「免簽證」入境英國,不得從事打工或全職工作


Extended Student Visitor Visa (ESVV)

 

若想在英國遊學的時間超過 6 個月,需要在臺灣辦理「英國加長型學生旅客簽證」,最長可在英國停留 11 個月。

申請資格:
年滿 16 歲
目的為英語語言學習(課堂上 100 % 使用英語授課)
繳交 IHS 學生保險費

不需提供 IELTS 成績,且任何英語程度都能申請
學生可於課程結束後,多停留英國 30 天

不得從事打工或全職工作

分享至:
Send message via your Messenger App
向上滑動