加拿大
學生簽證申請

什麼情況下需要辦理加拿大學生簽證呢?

 

若你希望至加拿大就讀學院或大學、公私立中學或超過半年的語言課程,即需要申請 Student Permit。
若語言課程短於 6 個月,則不需要申請 Student Permit。

由於加拿大駐臺北貿易辦事處 Canadian Trade Office in Taipei (CTOT) 只有收件服務,簽證由加拿大駐香港領事館簽發,Bear 建議學生於出發前 1 – 2 個月開始辦理加拿大簽證。

也因為簽證處不在臺灣,因此所有文件都用掃描的方式上傳到加拿大移民局的網站。香港領事館在核過申請後,僅提供一份 PDF 文件,學生需要將此 PDF 印出來,抵達加拿大後,由海關核發正式簽證給學生。

  • 有效護照
  • Letter of Acceptance 學校入學許可證明,簡稱 LOA
  • 最高學歷畢業證書 & 成績單
  • 英文成績證明(TOEFL / IELTS…等等)
  • 財力證明:金額約足夠供應一年之學費及生活費。
  • 加拿大學生簽證申請費:加幣 $150(約台幣 3500 元)
  • 線上填寫簽證申請表格
  • 前往體檢醫院做體檢(地點查詢
  • 線上遞交所有申請文件
  • 通過簽證後會以PDF告知(等候時間

eTA 全名為 Electric Travel Authorization。

要取得 eTA,必須在入境前就事先將資料給加拿大政府預審;由於早在進入加拿大以前, eTA 系統已有效過濾掉被拒絕的入境者;所以,前往加拿大的合格入境者,在入境時就會更快,更有效率。

申請資格

  • 中華民國護照有效期間內超過六個月
  • 護照上標示國民身分證字號 National ID
  • 護照上標示發照機關為 Ministry of Foreign Affairs

申請網站:

若報名的語言課程短於 6 個月,則適用 eTA。

誰需要申請 eTA 呢?

  • 免簽證國家的公民(美國公民除外)
  • 搭乘飛機進入加拿大
  • 美國永久居民 (PR) 搭乘飛機進入加拿大需持有 eTA 及美國綠卡

誰不需要申請eTA呢?

  • 擁有美國護照
  • 經海路或陸路進入加拿大的旅客
  • 持有學生簽證  Student Permit 者,則自動享有 eTA

還記得出國到其他國家,在飛機上空服員會發入境卡請所有入境乘客填寫嗎?

在加拿大,入境卡已全面被手機 app 取代了,這套軟體叫做 eDeclaration,你可以從網路下載。

 

STEP 1 – 下載 eDeclaration

STEP 2 – 設定個人資料

1. 你的暱稱
2. 你是否具有加拿大身分
3. 居住地:
– 如果你第一次抵達,請選中華民國台灣 Taiwan, Republic of China
– 如果你已經在加拿大讀書,再次入境請選Canada

4. 旅加目的
– 旅遊:Personal
– 學習:Study
– 工作:Work/Employment
– 移民Immigrate

5.你會在加拿大待幾天?
6.有超過需要申報的物品嗎?

7. 抵達機場
8. 從哪裡抵達:
– 從美國 US Only
– 從其他國家直飛 Other country direct
– 從其他國家經美國轉機 Other country via US

STEP 3 – 關於自己攜帶的物品進行申報

我有帶武器

我有帶商業樣品或貨品

我有帶肉類及蔬果

我有帶現金總額超過加幣$10000

我攜帶有未隨身的行李

我計畫參觀加拿大農場

STEP 4 – 確認資料,並產生QR Code

點選 Create QR Code

QR Code 有效期限 24 小時,建議您上飛機前先填妥

STEP 5 – 抵達機場

下飛機後,尋找這一台機器:

請依照以下步驟列印入境單:

掃描手機QR Code

掃描護照

照相

列印入境單

領取行李

將入境單交給海關人員

Welcome to Canada!!

分享至:
Send message via your Messenger App
向上滑動